哈哈哈哈

首先,我想请各位玩家,你们不要自己最近新玩上什么就觉得什么好,然后大肆的推荐什么好不好!负点责任好不好!人家是服务器,有些时候选错一个发行版本会痛苦死一批人!

是,你现在终于发现有个版本叫 Ubuntu 了,好爽啊,那么多包,随便 apt-get , 3万个包躺在仓库里面不用编译。好爽啊!几乎所有软件都有最新版本用!唉?过两天你发现 Ubuntu 原来是从 Debian 来的,Debian 才叫牛啊,完全社区运作,包的数量一点都不少啊。再过两天发现 Gentoo 啦,哇塞,牛啊!性能的极致优化,编译编译再编译,configure , configure 再 configure ,精简到极致。再过两天 Gentoo 玩腻了,不就是编译么~ 唉? 原来还有 Arch 啊,这个不错啊,想编译的编译,不想编译的也有默认包。然后2个月没 pacman 更新过的系统,更新一下全挂了。

Audacious解决乱码

Audacious是一款Linux下的音乐播放器,与其它播放器的不同之处在于,它除了支持UTF-8字符集之外,还提供其它字符集的支持,这样能比较好的解决中文乱码的问题

Audacious自动识别中文编码设置

Audacious3文件-首选项-播放列表:
“自动检测下列编码”选”汉语”,”备用字符编码”可以留空,也可以设置为GB2312或者GBK.
菜单”播放列表”-刷新(F5)或者在播放列表处右键-刷新(F6)即可.
如果还不行,可能是系统没有中文编码的local,可以这样做:
sudo vim /var/lib/locales/supported.d/local
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.GB2312 GB2312
sudo dpkg-reconfigure --force locales
出现
zh_CN.GB2312 done
zh_CN.GBK done

生成完了可以把/var/lib/locales/supported.d/local刚增加的那两行删掉.

用U盘安装FreeBSD系统(10.02)

用U盘安装FreeBSD系统
http://blog.csdn.net/geekoder/article/details/21945871

下载
http://mirrors.aliyun.com/freebsd/releases/ISO-IMAGES/10.2/FreeBSD-10.2-RELEASE-amd64-memstick.img

把U盘镜像文件写入到U盘的工具:
https://launchpad.net/win32-image-writer/
打开 Win32 Disk Imager,如图:

图解安装FreeBSD10.0教程
http://blog.csdn.net/geekoder/article/details/19480963

安装好FreeBSD后的一些配置(1):减少虚拟终端数

http://blog.csdn.net/geekoder/article/details/19680749

http://blog.163.com/sujoe_2006/blog/static/33531512014237923628/
1,准备安装环境
准备一块空的硬盘,或者从现有PC中划分出一块硬盘空间给freebsd。注意,freebsd只能安装在主分区,也就是说,它不同于linux可以安装在扩展分区。因此,如果你打算试用一下freebsd,那你可以使用virutalbox,vm之类的相关虚拟机来安装。具本安装过程在此不再说明,请参见(http://woothon.iteye.com/blog/1826721)。如果你要安装在当前的电脑分区中,必须先分好主分区给freebsd使用。完整安装Freebsd+桌面环境,大约需要10G空间,推荐20G。当然越大越好。具体硬件需求请见(http://www.freebsd.org/doc/zh_CN/books/handbook/install-pre.html)。